↑ Вернуться: Рекомендации

Живи как будто на земле РАЙ

Это замечательное письмо прислал мне друг из Израиля. Я жаловалась ему на депрессию, на неустроенность и неуверенность. А он мудрый, не утешал меня, он просто прислал вот это письмо. Мне оно помогло, может быть, поможет и вам.
» Чтобы было с чем сравнивать. Если сократить все человечество до деревни в сто жителей, принимая во внимание все пропорциональные соотношения, вот так будет выглядеть население этой деревни:
57 азиатов, 21 европеец,14 американцев (северных и южных), 8 африканцев; 52 — будут женщинами, 48-мужчинами; 70- небелыми, 30-белыми; 89 — гетеросексуальными, 11 — гомосексуальными;
6 человек будут владеть — 59 процентами всего мирового богатства, и все шестеро будут из США;
у 80 не будет достаточных жилищных условий; 70 будут неграмотными; 60 будут недоедать;
1 умрет, 2 родятся; у одного будет компьютер;
1 (только один!) будет иметь высшее образование.
Если посмотреть на мир с этой точки зрения, становится ясно, что потребность в понимании и терпимости очень высока. Подумай об этом.
Если сегодня с утра ты проснулся здоровым, ты счастливее 1 миллиона человек, которые не доживут до следующей недели. Если ты никогда не переживал войну, одиночество тюремного заключения, агонию пыток или голод, ты счастливее чем 500 миллионов человек в этом мире.
Если ты можешь пойти в церковь без страха и угрозы заключения или смерти, ты счастливее чем 3 миллиарда человек в этом мире.
Если в твоем холодильнике есть еда, ты одет, у тебя есть крыша над головой и постель, ты богаче чем 75 процентов людей на планете.
Если у тебя есть счет в банке, деньги в кошельке и немного мелочи в копилке, ты принадлежишь к
8 процентам, обеспеченных людей. Если ты читаешь этот текст, во-первых, кто-то по¬думал о тебе, во-вторых, ты не принадлежишь к тем 2 миллиардам людей, которые не умеют читать.
Кто-то когда-то сказал:
Работай, как будто тебе не надо денег. Люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль.
Танцуй, как будто никто не смотрит. Пой, как будто никто не слышит. Живи, как будто на земле рай.

Владимир РАЙЗМАН и Ирина САВЕЛЬЕВА

Яндекс.Метрика -->